ИТОГИ ЗА ПЕРВОЕ ПОЛУГОДИЕ В СФЕРЕ ПИЩЕВОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТИ
2015-07-25
Реализация мер по увеличению выпуска и расширению ассортимента продовольственных товаров способствует стабильному росту производства в пищевой промышленности.
Общий объем в первом полугодии в данной отрасли составил 6497,1 млрд.сум. Об этом сообщает информационная служба Государственного комитета Республики Узбекистан по статистике.
Удельный вес отрасли в промышленности республики за январь-июнь 2015г составляет – 15,9%.
Увеличили свои показатели крупные предприятия по производству потребительских товаров. В частности, мясные консервы в 3,2раза, мясорастительные консервы – 1,6р., сахар-песок – 1,5р., хлебобулочные изделия недлительного хранения – на 21,2%, масло сливочное – 17,7%, обработанное жидкое молоко – 16,1%, чай – 16,0%, хлеб (в буханках из муки 1 сорта) – 11,6%.
Также, с превышением показателей аналогичного периода прошлого года были произведены: спиртовые настойки, полученные в результате дистилляции виноградного вина или выжимок винограда – 14,0%, минеральные воды (природные, не подслащенные) – 1,4р., чайные напитки – 1,4р., пиво – 5,4%.
События
14
Января